 Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.

 Мишель Монтиньяк и его собака Джессика |
ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ «ТОНУС» из цельного пророщенного зерна |
ПИТАЕМСЯ ПО МОНТИНЬЯКУМетод питания Мишеля Монтиньяка или “Что бы ущё такого съесть, чтобы похудеть”
 Вступление
Вступление
Книги Монтиньяка “Метод похудения Монтиньяка”, “Ешьте и молодейте”, “Ужинайте и худейте”, “Рецепты питания по Монтиньяку” и др. широко известны за рубежом. Их автор, Мишель Монтиньяк, страдавший от лишнего веса, разработал свой метод похудения, безрезультатно испытав десятки разных систем похудения. Мишель Монтиньяк пришел к выводу, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая, выбрасывая в кровь излишний инсулин, способствует переработке углеводов в жировые отложения. Мишель Монтиньяк предложил удалить из пищи “плохие углеводы”: сахар и крахмал, плохие жиры, а также кофеин и ряд других продуктов, которые провоцируют выработку излишнего инсулина и являются причиной увеличения массы тела. А самое главное, Монтиньяк настаивает на том, что еда всегда должна быть вкусной. Есть нужно с удовольствием, не голодать и не ограничивать себя в количестве пищи. Ведь наш организм очень чувствителен ко всяким ограничениям, в ответ на них он начинает накапливать жировые прослойки про запас, “на черный день”. Одно из самых “страшных” нарушений метода – это пропустить часы приема пищи.
Нельзя испытывать чувство голода – главная заповедь Мишеля Монтиньяка.
Метод похудения по Монтиньяку основан на следующих простых правилах:
выбор углеводов (глюцидов) с низким и очень низким содержанием индекса глюкозы, в частности продуктов, богатых пищевыми волокнами (клетчаткой);
предпочтительное употребление мононенасыщенных жиров (оливковое масло, гусиный жир) или сочетание “хороших” и “плохих” жиров в одном и том же рецепте (оливковое масло – сливки);
исключение рафинированных продуктов: • белой муки (её заменяют грибным пюре с соусом), • сахара (его заменяют сладкими фруктами или фруктозой), • белого риса, теста из белой муки и круп (их заменяют цельнозерновыми эквивалентами);
использование желатина, который по своим питательным свойствам является нейтральным белком, для приготовления желе и паштетов.
Метод Мишеля Монтиньяка — это, в сущности, образ жизни, ведущий к усвоению новых привычек питания.
Мишель Монтиньяк считает, что ожирение происходит не от переедания, а из-за привычки к плохому питанию и из-за неправильного выбора пищи, и подчеркивает, что достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Достаточно есть более гармонично, избегая плохой пищи и употребляя вместо неё более полезную.
В системе Мишеля Монтиньяка много разумных положений, в том числе соответствие рациона возрасту человека и его личным пристрастиям. Мишель Монтиньяк советует разнообразие в еде как гарантию правильного, сбалансированного питания. Мишель Монтиньяк отрицательно относится к низкокалорийным диетам. Мишель Монтиньяк рекомендует использование сложных углеводов – крахмалов – вместо простых моно- и дисахаров, обращает внимание на необходимость ограничения жирных блюд, сладостей и соли, а также включение в диету незаменимых факторов питания – антиоксидантов, кальций- и железо-содержащих продуктов, пищевых волокн (клетчатки) и достаточного количества жидкости. Все эти рекомендации соответствуют требованиям рационального питания. В то же время использование в питании неограниченного количества макарон, круп и продуктов с низким гликемическим коэффициентом, что Мишель Монтиньяк считает совершенно безопасным, может привести к накоплению лишней массы тела.
|